当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

文法学院党总支开展法制宣讲进校园志愿服务活动

文法学院党总支紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展志愿服务活动,引导党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用,树立服务意识。

11月10日,在学院党总支组织下,2019级研究生党支部走进广全中学,开展“提高法制观念,预防犯罪,保护自我”法制宣讲志愿服务活动。此次活动,围绕全面依法治国新要求,以推进法制国家、法制政府、法治社会建设为宗旨,进一步提高青少年的法律素质和自我保护意识,减少青少年违法犯罪情况的发生,让更多青少年学生懂法知法用法,从小树立法制观念。普法过程中,党员们围绕“学法、懂法、用法”等方面介绍法律常识,通过实际案例对校园暴力、打架斗殴、毒品犯罪等违法行为进行深入讲解,并与学生们展开互动。

党员们纷纷表示,希望能多参与此类志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用,做法律的传播者,用自己的实际行动服务社会,为推动发展社会主义法治教育、完善社会主义法制体系贡献自己的力量。