“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会

离退休党总支  任栋栋

根据学校党委的统一部署,我认真学习了党委书记在学校专题研究部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会上的讲话。感觉这次在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,其意义重大,并且是结合党的十九大确定的目标任务而来的。作为学校的中层干部,坚决支持此次主题教育,并严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标任务能够在我们离退休党总支得到深入贯彻和落实,并达到预期的效果。

我将带动离退休党总支以及、党支部以及全体党员,高度重视此次主题教育,与党中央保持高度的一致,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及党中央决策部署上来,要按照中央和学校党委的要求,学起来,动起来,改起来。

在思想上要充分认识到,离退休处一切的工作,紧紧围绕学校改革发展的大局,做好离退休老同志思想稳定工作,支持和鼓励离退休老同志为学校的双一流建设多做有益有帮助的事情,不给学校的发展找任何麻烦。落实到我们头上,就是要为老同志真干事,干实事,工作中敢担当,敢作为,更好地服务离退休老同志。

我们离退休党总支要结合这次主题教育,改进离退休服务人员的工作作风,以良好的精神面貌服务离退休老同志。有建立一支忠诚干净担当的离退休干部工作队伍,增强离退休干部队伍的凝聚力和战斗力。面对学校改革发展稳定的局势,我们要树立大局观,消除本位主义,加强与学校各部门的沟通和协作,共同做好离退休老同志工作。

在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,我还将结合离退休处的工作以及下派驻乡村工作,联系个人思想实际深入地学,细致地学,真往心里去。我还将结合个人思想实际,逐一进行对照检查,正视问题,查找不足,为今后的整改落实打下坚实的基础。要让习近平总书记新时代中国特色社会主义思想切实指导到自身的各项工作中。

在学习中,我要起好带头作用,自己要加深对理论的理解和掌握,并带着离退休处的人学,带着离退休老同志们学,带着下派驻村第一书记学。学习中,我还会认真听取老同志,乡村干部,第一书记以及老百姓的声音。了解掌握自身的真实情况和存在问题,并查清楚问题的症结所在,拿出破解问题的实招和办法,明确今后工作的努力方向和改进措施,夯实解决问题。

我还将与处里同志一起认真组织,精心筹划,确保“不忘初心 牢记使命”主题教育在离退休党总支取得良好的开局,并营造出一个良好的舆论氛围。