不忘初心牢记使命专题
首 页工作动态上级精神他山之石学习心得
学习心得
当前位置: 首 页>>学习心得>>正文

发扬长征精神 传承红色基因
  审核人:

建筑与土木工程学院 韩永强

“长征精神”是中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的真实展示,是践行“为人民服务”宗旨,对党无限忠诚,坚定理想信念的精神展示,是指引我们不屈不挠、奋斗不息、铸就伟大梦想的精神力量。

坚韧不拔,敢于担当,做勇担责任的践行者。作为党员领导干部,要充分发扬红军坚韧不拔的革命精神,敢挑重担,直面困难,勇于承担责任。要有“功成必定有我”的责任担当,要有勇挑重担的决心和勇气,在困难和挑战面前要敢于担当;要有战胜困难的决心和勇气,要有责任意识、主动意识、担当意识,在各种压力和困难面前,不畏缩,不退让,敢于承担责任。

自强不息,艰苦奋斗,做不畏困难的奋斗者。红军以奋斗披荆斩棘,并不断强大自己,开辟属于中国共产党和中国人民的道路,并不断提高自身,努力奋斗。自强不息,艰苦奋斗的精神和几代人的不懈努力将中华民族复兴的梦想带入现实。我们要始终坚持自强不息,艰苦奋斗的精神,把这种精神融入到灵魂中,并不断发扬光大,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

勇往直前,开拓创新,做勇于探索的开拓者。长征中,红军勇往直前的气概,更是一种大无畏的魄力,来源于内心坚定的信念和中华民族伟大复兴的理想。红军以一往无前的信心和勇气,开拓出属于自己道路。艰难的道路需要我们充分发扬勇往直前的精神,敢于探索未来。创新引领未来,创新精神是开拓未来道路的源泉,作为新时代的共产党员要把创新理念融入到工作中,开创性开展工作,勇于探索未来。

善于团结,顾全大局,做能干会干的领头者。长征途中,千万红军不畏牺牲,以大无畏的气概和全局意识英勇向前,壮烈牺牲。他们是为全局牺牲,是为中华民族未来牺牲。是团结一致的信念激励他们奋勇向前。作为基层领导干部,我们要具有“功成不必在我”的精神境界,要有大局意识,要善于团结各方,要善于谋事善于干事,以坚定的理想信念引领身边人共同奋斗,共同见证中华民族的伟大复兴!

关闭窗口

 

党委宣传部    版权所有     信息技术与数据管理中心   技术支持